• TT-Wochenende in Grenzau 2021

Nachdem die Tour im letzten Jahr aufgrund von Corona ausfallen musste, erteilte das Hotel am 02.06. das Okay für die diesjährige Tour, da nunmehr auch die TT-Lehrgänge wieder stattfinden konnten.

Nach kurzer Überlegung ob wir in diesem Jahr trotz nach wie vor vorhandenen Einschränkungen wieder die Reise nach Grenzau antreten sollen wurde schnell eine Mehrheit für die Tour deutlich. Trotz einiger Absagen von eigentlichen „Stammgästen“ aus unseren Reihen wurde die Tour am Freitag gegen 11.00 Uhr gestartet. Mit 3 befreundeten Spielern aus anderen Vereinen machten sich insgesamt 15 Sportler auf in den Westerwald. Als Neuling konnte Bodo Stein begrüßt werden – Ralph Reiland besuchte die Truppe am Samstag als Tagesgast!

Neben den insgesamt vier Trainingseinheiten liegt die Geselligkeit im Vordergrund. So wurde viel Karten gespielt (das jährliche Doppelkopfturnier von unserem TTC ist ja nicht mehr weit), gewandert, die EM-Spiele geguckt und das ein oder andere Bierchen getrunken. Die obligatorische Nachtwanderung hinauf zur Burg Grenzau fand ebenso wieder statt.

Bei herrlichstem Wetter (wenn TTC-ler reisen….) war es wiederum eine gelungene Veranstaltung und alle waren sich einig mit der Entscheidung für die Wochenendtour genau die richtige Wahl getroffen zu haben. Als am Sonntagmittag unser Präsident, Franz-Josef Fester, die letzte Runde bezahlte, lag schon ein wenig Wehmut über der Truppe, denn nun heißt es wieder ein ganzes Jahr warten! Einziger Minuspunkt war beim Essen die fehlende Vielzahl, sprich Auswahl der Speisen, was ausschließlich an Corona gelegen hatte. Dies wird im nächsten Jahr mit Sicherheit kein Thema mehr sein…

Der Termin für das nächste Jahr steht mit dem 10.06-12.06.2022 auch bereits wieder fest. Wir sind davon überzeugt mit einigen der „Rückkehrer“ im nächsten Jahr vielleicht einen neuen Teilnehmerrekord aufstellen zu können.

Ein paar Impressionen zu unserer Tour findet ihr hier und auf unserer Gallerieseite:

Die Weihnachtsfeier 2020

am 19.12.2020 konnte durcht den Lockdown nicht stattfinden. Als kleine Entschädigung wurde eine Weihnachtslotterie ausgespielt. 5 Preise wurden ausgelost, siehe Bild unten.

Die Verlosung erfolgte am 19.12.2020

und und die Preise wurden den Gewinnern überreicht.

Aktuelle Lage: 04. November

Die Corona-Pandemie hat uns fest im Griff.  Die Tischtennis Meisterschaftssaison 2020/21 und alle sportlichen Wettbewerbe wurden am 25.Okt.2020 vom WTTV für alle Bezirke und Kreise bis zum 31.12.2020 gestoppt. Der Lockdown light, im November, lässt einen Trainingsbetrieb nicht zu.

Im Januar 2021 soll die Rückrunde wieder gestartet werden.

Unser Vereinsleben wurde zwischenzeitlich zum Ruhen gebracht. Die Jahreshauptversammlung im März konnte nicht abgehalten werden, wurde aber, am 05. Okt. 2020 im Brauhaus Grachtenhof nachgeholt. Ebenso musste die Vereinsmeisterschaft auf den 25.Oktober verschoben werden. Der Frühlingslauf in Frechen wurde abgesagt. Unsere Fahrradtour, mit anschließender Grillfete im Mai, konnte nicht stattfinden. Unser Brettchenturnier, am 21. Juni, wurde nicht ausgetragen. Das Doko-Turnier, am 22.11. und unsere Weihnachtsfeier, am19.12. finden durch die Corona-Schutzverordnung nicht statt.

Wir hoffen auf bessere Zeiten und noch mehr hoffen wir, dass ihr alle Gesund bleibt.

Bildergebnis für weihnachten Weihnachtsfeier 2019

Bericht Sonntagspost 21.09.2019

Unser Dorf spielt Fußball

Dorf Spielt Fußball 2019_Pokal

2.Platz 2019

Unser Dorf spielt Fußball

Brettchenturnier Slider_2

Brettchenturnier 2019

Fahrradtour 2019

Christi – Himmelfahrt war es wieder soweit, unsere Fahrradtour mit anschließender Grillfete fand statt.

Fahrradtour 2019

Brettchenturnier Slider_11

Brettchenturnier 2018

Fahrradtour 2018

Christi – Himmelfahrt fand wieder eine Fahrradtour mit anschließender Grillfete statt.

Fahrradtour 2018

Weihnachtsfeier 2017

Grenzau 2017

Grenzau

Am 9. Juni war es wieder soweit – wie in jedem Jahr machte sich eine Gruppe des TTC Bachem auf den Weg in das Trainingszentrum des TTC Zugbrücke Grenzau um dort einen Wochenendlehrgang zu absolvieren. In diesem Jahr konnten wir uns bei der Tour über 12 Teilnehmer freuen, wobei in der Gruppe quasi alle Altersklassen vertreten waren. ==>         Bericht und Bilder

Brettchenturnier 2017

DIGITAL CAMERA

Ergebnisse und Bilder

Fahrradtour 2017

Auch 2017 fand an Christi-Himmelfahrt eine Fahrradtour mit anschließender Grillfete statt.

Weihnachtsfeier 2016

Fahrradtour 2016

Wie alle Jahre fand auch in diesem Jahr wieder eine Fahrradtour statt.

Bericht + Bilder

Weihnachtsfeier 2015

Bericht Weihnachtsfeier

Fahrradtour 2015

Auch in diesem Jahr fand die Fahrradtour des TTC Bachem statt.